Unsere Schule, die Aukamp-Schule Osterrönfeld

Mit Beginn des Jahres 2008 gehört die Aukamp-Schule in Osterrönfeld als Grundschule zum Schulverband Schacht-Audorf.
Zurzeit werden hier ca. 160 Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 1-4 in 8 Klassen von insgesamt 15 Lehrkräften unterrichtet. Regelmäßig nimmt die Aukamp-Schule auch Lehrkräfte in Ausbildung und Praktikanten auf.
Seit dem Schuljahr 2007/2008 wurde das verlässliche Unterrichtsangebot an drei Nachmittagen in der Woche durch die Offene Ganztagsschule erweitert.

(Ab Februar 2015 wird der Montag als 4. OGS- Tag angeboten.)

Zusätzliche Betreuungszeiten liefert die „Betreute Grundschule Osterrönfeld“.

Die Aukamp-Schule wurde 1963 erbaut und durch die wechselnden Schulträger stetig in gutem Zustand erhalten. Über die 11 genutzten Klassenräume hinaus gibt es unterschiedliche Fachräume, Bereiche für die Offene Ganztagsschule und die Betreute Grundschule sowie ein Verwaltungsgebäude mit neu ausgebautem Lehrerzimmer. Die im Jahr 2009 vom Schulverband renovierte Aula bietet ausreichend Möglichkeiten für größere Veranstaltungen wie Theateraufführungen, Konzerte, Feste oder Informationsabende. In den Pausen stehen den Kindern ein großes Außengelände mit Klettergerüsten, Spielgeräten und kleinen Fußballfeldern sowie ein Innenhof zur Verfügung.